Ascolta Radio Stella

Advertisement

CB - LOGIN

Tutto sulla Patata

Scelta delle patate
Ricettario
Habitat
Banca Terre Venete BCC
Mariages 2
Cles 2
CNC 2
Dierre 2
 
 
 
Advertisement
 
 

Visite al sito

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi2358
mod_vvisit_counterIeri3764
mod_vvisit_counterQuesta settimana16386
mod_vvisit_counterQuesto mese37646
mod_vvisit_counterTutti3414200

Resoconto della 7? Festa del Gnocco 2011 PDF Stampa E-mail
Valutazione utente: / 0
ScarsoOttimo 
Scritto da Comitato Festa del Gnocco   
giovedě 15 dicembre 2011

Festa del Gnocco, promozione,genuinità e tradizione


Con una presenza di circa 25.000 visitatori la “Festa del Gnocco 2011” ha chiuso con successo la sua settima edizione. Un grande evento dedicato alla promozione di un territorio attraverso le sue produzioni che ha registrato un incremento del 10% delle presenze rispetto il 2010. L’elevata qualità dei prodotti proposti, i deliziosi gnocchi fatti a mano e fatti saltare in padella, l’eccellente lavoro dei volontari e delle associazioni hanno contribuito alla ottima riuscita dell’evento in tutti i suoi aspetti. Immancabili anche quest’anno gli appuntamenti sportivi. La gara di MountainBike, organizzata da Sereno Pellizzaro e l’Assessorato allo sport del Comune di Trissino, ha registrato 270 iscritti, provenienti da tutta la regione. La camminata enogastronomica Gnoccolando, organizzata da Gianni Caderbe in collaborazione con il G.E.T. di Trissino, ha portato 700 persone tra i sentieri della frazione collinare, riscoprendo scorci dimenticati e paesaggi indimenticabili gustando i prodotti tipici locali. Molto apprezzata la mostra fotografica sulle contrade di Selva,organizzata dal FotoClub Trissino e Gruppi Culturali presso la Chiesa Parrocchiale.

Non meno importante la parte istituzionale , l’obiettivo della Festa del Gnocco di conservare e promuovere la coltivazione della patata attraverso la valorizzazione condivisa del prodotto peculiare di questo territorio, è stato raggiunto grazie alle commissioni dei 5 Comuni aderenti alla De.Co. Patata Monte Faldo e, come emerso dalla conferenza del 4 settembre, porterà ottimi frutti in futuro, dando lustro a Selva e alle sue coltivazioni. Grazie ai proventi della festa, Selva potrà permettersi di rifarsi il look e numerosi sono gli interventi strutturali che il Consiglio Pastorale sta valutando con il Comitato direttivo della Festa del Gnocco, analizzando costi e priorità, tra cui interventi alla Chiesa, come il rifacimento del tetto, della pavimentazione esterna, della scalinata , del muro perimetrale e la tinteggiatura esterna, un progetto per nuovi impianti sportivi. Già definite le date della ottava Festa del Gnocco 2012, vi aspettiamo anche l’anno prossimo a Selva, il 1-2 e 7-8-9 settembre,dove genuinità e tradizione fanno sintesi.

Già in fase terminale il progetto della De.Co. “Gnocchi di Selva” ,una De.Co. solo di Trissino che dovrà servire a promuovere la produzione a livello industriale di questo prodotto alimentare molto amato dai tantissimi ospiti avuti a Selva anche nel 2011, e che servirà anche ad aumentare il consumo delle patate De.Co. “MonteFaldo”.


Parrocchia di: S.Maria Maddalena -Selva di Trissino.Vi                                                 Comitato Festa del Gnocco

Ultimo aggiornamento ( giovedě 15 dicembre 2011 )
 
Pros. >

Copyright ©2019 FestaDelGnocco.it – All Rights Reserved
+ Improve Your Business
Regione del Veneto
Logo Provincia di  			Vicenza
Logo Comune di  			Trissino
Logo Pro Loco di  			Trissino
Logo Coldiretti
Logo Confederazione Italiana  			Coltivatori

Con il Patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina

-:-

Descrizione: E' un progetto dedicato alla cultura del cibo e alla nostra terra per condividerne arte e cultura, informazioni su locali di tendenza e tradizione.
Eventi e 
			Manifestazioni su www.GiraItalia.it
Segnalato su Vicenza.com
   
Questo sito usa i Cookies. Proseguendo nella navigazione o utilizzando i servizi di questo sito, si presta il consenso all’uso dei cookies. Leggi anche le nostre Privacy Policy