Ascolta Radio Stella

Advertisement

CB - LOGIN

Tutto sulla Patata

Scelta delle patate
Ricettario
Habitat
Banca Terre Venete BCC
Mariages 2
Cles 2
CNC 2
Dierre 2
 
 
 
Advertisement
 
 

Visite al sito

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi2417
mod_vvisit_counterIeri2766
mod_vvisit_counterQuesta settimana10939
mod_vvisit_counterQuesto mese5183
mod_vvisit_counterTutti3454630

Resoconto della Festa del Gnocco 2010 PDF Stampa E-mail
Valutazione utente: / 0
ScarsoOttimo 
Scritto da Elisa   
venerdě 22 luglio 2011

La sesta edizione della FESTA DEL GNOCCO ha registrato numeri da record decretandola come un appuntamento regionale di fine estate durante il quale assaporare gli gnocchi di patata Monte Faldo De.Co. conditi con i sughi della tradizione, unici, gustosi e genuini, degustati ed apprezzati dagli amanti della buona tavola.

A Selva di Trissino si riscopre il piacere di assaporare gli ingredienti naturali, tornando al contatto con la natura, gustando la produzione tipica che questa collina offre. Durante i 7 giorni di festa oltre 25.000 persone hanno visitato la frazione di Trissino, per gustare 70 quintali di gnocchi preparati a mano, secondo la ricetta tradizionale vicentina, con materie prime locali freschissime e cucinati sotto gli occhi dei partecipanti, conditi con 11 tipi diversi di sugo.

Agli appuntamenti fissi come la M.T.B. GNOCCOBIKE, che ha registrato 180 iscrizioni tra ciclisti professionisti ed appassionati, e la camminata enogastronomica GNOCCOLANDO che ha condotto 500 persone tra tradizione e cultura del nostro territorio da scoprire, conoscere ed amare, si è aggiunta la prima conferenza sulla Denominazione Comunale della patata Monte Faldo, riunendo autorità e produttori.

40 espositori hanno partecipato alla mostra mercato, tra cui produttori agricoli, hobbisti e operatori vari, trasformando le vie del centro in una vetrina di qualità, espressione del patrimonio culturale ed economico del territorio.

Ottimi i risultati della collaborazione con il Consorzio Tutela vini DOC di Gambellara e con il Consorzio La Gata, presenti durante la manifestazione con un proprio stand per promuovere i loro prodotti di eccelsa qualità.

Ultimo, ma non meno importante, il segreto del successo dell’evento: l’aiuto indispensabile delle associazioni che hanno contribuito all’ottima riuscita della festa.

Un sentito ringraziamento è doveroso e va a tutte le persone che hanno donato il proprio tempo e le proprie energie, tra queste gli abitanti di Selva e i volontari delle associazioni:

  • Comitato Sagra del Rosario di Trissino

  • Comitato Sagra di San Benedetto

  • Comitato Sagra di San Rocco

  • Associazione A.I.A.S. di Valdagno

  • Associazione Operazione Mato Grosso

  • Associazione Volontari Protezione Civile, Alpini di Valdagno – Sezione di Trissino

a cura di Elisa Pellizzaro
 

 

Ultimo aggiornamento ( venerdě 22 luglio 2011 )
 
< Prec.

Copyright ©2019 FestaDelGnocco.it – All Rights Reserved
+ Improve Your Business
Regione del Veneto
Logo Provincia di  			Vicenza
Logo Comune di  			Trissino
Logo Pro Loco di  			Trissino
Logo Coldiretti
Logo Confederazione Italiana  			Coltivatori

Con il Patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina

-:-

Descrizione: E' un progetto dedicato alla cultura del cibo e alla nostra terra per condividerne arte e cultura, informazioni su locali di tendenza e tradizione.
Eventi e 
			Manifestazioni su www.GiraItalia.it
Segnalato su Vicenza.com
   
Questo sito usa i Cookies. Proseguendo nella navigazione o utilizzando i servizi di questo sito, si presta il consenso all’uso dei cookies. Leggi anche le nostre Privacy Policy